КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ , БУЛГУРА И ОВОЩЕЙ

Mar 05, 2020 22:12

Давно мне хотелось приготовить котлеты из чечевицы с булгуром по- Турецки. Я немного отошла от традиционного рецепта и добавила овощей. Котлеты делала без муки и сухарей, с кукурузным крахмалом
Чечевицу не отваривала, залила на сутки. Хотя достаточно на 12 часов. В первый день не успела, отложила на второй. Котлеты получились сочными и нежными. Хорошо подавать сразу.Ингредиенты измеряла в чашках.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Чашка 250 мл

1/2 чаш чечевицы( замочить на время)
1/4 чаш булгура ( замочить на 30 мин)
1 небольшая луковица, натертой на терке)
1/2 чаш моркови ( натертой на терке)
1/2 чаш кабачка или цуккини ( натертой на терке)
1/4 чаш замороженного зеленого горошка
1 большой зубчик чеснока
1 ч л порезанного острого перчика чили
1 ст л томатной пасты
1/2 чаш свежей зелени То, что было ( кинзы, базелика, укропа )
3 ч л кукурузного крахмала
1 ст л лимонного сока
Оливковое масло для жарки
Я использовала Адыгейскую соль», никакого отношения к турецкой кухни не имеющей.

Приготовление:



Разогреть духовку до 375f /190 c

- лук, морковь, кабачок ( все натертое на мелкой терке) слегка обжарить в 1 ст л оливкового масла
до испарения жидкости, добавить чеснок и томатную пасту, готовить 1 минуту
- замоченную чечевицу и булгур выложить в процессор и размельчить в течении 3 минут, так, чтобы не
получилось пюре
- добавить пассированные овощи, чили, зеленый горошек, зелень , лимонный сок, соль, прокрутить в
течении 2 минут, затем добавить крахмал , прокрутить еще 1 минуту
- ложкой для мороженного сформировать котлеты , быстренько обжарить с двух сторон, чтобы сохранить
форму
- на противень выложить силиконовый коврик или пергамент, на него котлеты, выпекать 20-25 мин



подавать с соусом из йогурта ( сметаны) , с добавлением кинзы, лимонного сока и острого перца.

Приятного аппетита!!

чеснок, морковь, лук, чечевица, котлеты, кукурузный крахмал, бургул, Восточная кухня, кабачки

Previous post Next post
Up