У меня не было времени, чтобы замариновать утку заранее. Получился вариант « из магазина на стол». Приготовление утки по времени из расчета на каждые 450 гр- 20 минут + 20-30 минут дополнительные. Так , как утка пришлось готовить без маринования, а придать какой- то аромат надо было, то я натерла ее специями и обложила имеющимися фруктами. Из фруктов была айва , груши , апельсин и чернослив. На дно налила немного апельсинового сока и порто. Утку выложила в форму с решеткой, чтобы низ не намок. Без особых усилий утка получилась замечательная.
Натереть утку специями, солью и перцем. Нафаршировать смесью порезанных фруктов : 1/2 айвы, 1 грушей и черносливом Выложить утку в судок на решетку, обложить оставшимися фруктами Укутать утку фольгой, выпекать 1 час 10 минут Убрать фольгу и продолжить запекать в течении 30 минут до золотистой корочки , пару раз полевая соком от утки Так, как духовки у всех разные, можно проверить готовность утки термометром . В самом толстом месте температура должна быть 72-75 с ( 161-167 f) Вынуть у Ку, дать постоять 10 минут, после отдыха температура должна быть 82 с ( 179 f)