МОРКОВЬ ПО - МАРОККАНСКИ В МАРИНАДЕ CHERMULA ( ЧЕРМУЛА)

Nov 18, 2019 09:07

Рецепт для Оранжевый кулинарный ФМ

https://cookingoffroad.livejournal.com/135827.html

Морковь в маринаде я попробовала , когда путешествовала по Марокко. Приготовила его жена марокканца у которого мы остановились. Маринад Chermoula ( чермуха) используется в алжирской, марокканской , тунисской кухне. Чаще маринуют рыбу и морепродукты, реже мясо и овощи. Маринад может быть разных оттенков, в зависимости от использования. Зеленая , без паприки и красных элементов. Красная с паприкой и хариссой для горячих блюд. Желтая с добавлением куркумы.
В базовую чермулу входят свежие травы, специи и кислый ингридиент , . Иногда консервированные лимоны.



[Spoiler (click to open)]

Травы входящие в маринад это кинза и петрушка в соотношении 4:1 до 4:3
Основные жидкие ингредиенты- это лимонный сок или уксус и оливковое масло
Все ингридиенты Надо перетереть в ступке или порубить блендером

3 чашки кинзы
1 чешка петрушки
4-8 зубчиков чеснока ( предпочтение взять больше или меньше)
1 ч л соли
1 ст л сладкой паприки
1 ст л куркумы ( можно без нее)
1/4 чашка оливкового масла
2 ст л воды ( если маринад густой)
5 ст л лимонного сока
1/2 ч л черного перца



Приготовление:

Морковь отварить до полуготовности.
Порезать на кружки
В сотейник добавить немного оливкового масла и маринад, прогреть
Добавить морковь, хорошо перемешать , готовить 1
минуту.

оливковое масло, Марокканская кухня, чеснок, петрушка, морковь, кинза

Previous post Next post
Up