Морковь в маринаде я попробовала , когда путешествовала по Марокко. Приготовила его жена марокканца у которого мы остановились. Маринад Chermoula ( чермуха) используется в алжирской, марокканской , тунисской кухне. Чаще маринуют рыбу и морепродукты, реже мясо и овощи. Маринад может быть разных оттенков, в зависимости от использования. Зеленая , без паприки и красных элементов. Красная с паприкой и хариссой для горячих блюд. Желтая с добавлением куркумы. В базовую чермулу входят свежие травы, специи и кислый ингридиент , . Иногда консервированные лимоны.
Травы входящие в маринад это кинза и петрушка в соотношении 4:1 до 4:3 Основные жидкие ингредиенты- это лимонный сок или уксус и оливковое масло Все ингридиенты Надо перетереть в ступке или порубить блендером
3 чашки кинзы 1 чешка петрушки 4-8 зубчиков чеснока ( предпочтение взять больше или меньше) 1 ч л соли 1 ст л сладкой паприки 1 ст л куркумы ( можно без нее) 1/4 чашка оливкового масла 2 ст л воды ( если маринад густой) 5 ст л лимонного сока 1/2 ч л черного перца
Приготовление:
Морковь отварить до полуготовности. Порезать на кружки В сотейник добавить немного оливкового масла и маринад, прогреть Добавить морковь, хорошо перемешать , готовить 1 минуту.