МЕНДАЛЬНО - ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ

May 24, 2015 23:31



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:



1 апельсин
1 лимон
180 гр очищенный мендаль
1 чаш муки
1 ч.л.пекарного порошка
4 яйца
1 1/2 чаш сахара
1/2 ч.л.соли
2/3 чаш оливкового масла
Сахарная пудра

Отварить апельсин и лимон в течении 30 мин, вынуть, остудить.



Разогреть духовку до 325F, выложить мендаль на протвень и обжарить в духовке в течении 10-15 минут.
Остудить и измельчить в процессоре



Разрезать лимон на две части, удалить мякоть с косточками, оставить только цедру.

Разрезать апельсин на две части, удалить косточки.

Положить в процессор цедру лимон и апельсина с мякотью, перемолоть до пюреобразного состояния.



Муку перемешать с пекарным порошком

Взбить яйца с солью и сахаром в пену.



Постепенно добавить муку, цитрусовое пюре и мендаль на низкой скорости



Разогреть духовку до 350F

Вылить в форму и выпекать в течении 1 часа



Вынуть пирог и посыпать пудрой.

Пирог укоасить апельсинами:

В сотейник налить 1 1/2 чаш воды + 1/2 чаш лимона
Довести до кипения сироп, положить апельсины в сотейник и варить в течении 30 минут, пока сироп не загустеет.
Охладить апельсины и украсить пирог.



цитрусовые, тесто, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up