« А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?« , подумала я и пошла готовить овощной суп из того, что было)). Вначале задумывался просто овощной суп, но на мой вкус был бы он никакой. Поэтому к овощам присоединились неготорые ароматные ингридиенты и загуститель в виде ферро.использовала ферра, она быстрее готовится. А именно: полба ( ферра) ,кокосовые сливки и мой любимый набор марокканских специй. Снимок сделан, когда суп был готов в мультиварке.
Все овощные ингридиенты порезаны кубиками Полбу( ферра) замочить на пару часов до начала приготовления 3 литра воды 3/4 стакана полбы стакан 250 мл 2 ст л оливкого масла 1 морковь 1 ср луковица 1 палочка сельдерея 1 большой сладкий перец 1/2 острого чили перца, очищенного от семян и перегородок 3 помидора, без кожи 3 зубчика чеснока 100 гр свежего зеленого горошка 160 гр кокосовых сливок 3 ст л лимонного сока или сока лайма 1 ст л марокканской приправы Соль , перец по вкусу Зелень петрушки и укропа
Приправа: Все ингридиенты сиешать 2 ст л кориандра молотого 1 1/2 ст л сладкой паприки 1 1/2 ст л кумина молотого 1 ч л мускатного ореха 1/2 ч л острого перца чили 1/2 ст л имбиря молотого
Приготовление:
- в сотейнике пассировать лук, морковь, чеснок и острый перец в течении 2-х минут, добавить помидоры и приправу, пассировать еще 2-3 минуты - добавить горячую воду и полбу ( ферра), готовить 30 минут, или до готовности - добавить сельдерей и красный сладкий перец, готовить 5 минут - добавить сливки и зеленый горошек, после закипания готовить 2-3 минуты,овощи не должны быть сильно разваренными - добавить лимонный сок, посолить, поперчить и выключить плиту - при подаче посопать подрезанной зеленью