Понесло меня с рецептами приготовленными в таджине.))Готовила кролика по- восточному. Можно назвать по- мароккански. В рецепте ароматные травы , сухофрукты и орехи и соленые лимоны. Блюдо выглядет не презентабельно, но на вкус необычное и очень ароматное. Мясо кролика в процессе приготовления пропитывается ароматами от специй и сухофруктов придавая мясу необыкновенный вкус. К кролику подавала гарнир кус-кус , Он очень удачно вписался.
Обжарить семена и перец на сковородке до пояалентя аромата, растолочь в ступке ( я использовала кофе- молку, добавить оставшиеся специ и хорошо перемешать. Пересыпать в банку с герметичной коышкой, хранить до шести месяцев
Кролика порубить на кусочки, посолить, поперчить, обжарить с 2 -х сторон в таджине , добавить бульон Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, грецкий орех, специи рас-эль-ханут и посолить. Сверху выложить порезанную кожу лимона, без мякоти Убрать в разогретую до 180С духовку 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей. На гарнир кус-кус , приготовленный по инструкции.