Чем хорошо это блюдо? Тем, что начинку можно различную приготовить. Ее можно собрать из остатков овощей или фруктов. Вот и у меня осталось немного тыквы, кабачка, вяленых томатов и брынзы. Еще в конце добавила тройеу оливок. Тоже оставались не туда и не сюда.
Тесто для галеты: Стакан на 250 мл пшеничная мука - 1 стакан кукурузная мука - 1/4 стакана сахар - 1/2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. сливочное масло - 113 г
Приготовление
В блендер перемешать оба вида муки, соль и сахар, пару минут. Добавить к ним нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло и порубить до крошки. К муке добавить 2 -3 ст.л. ледяной воды и мешать до формирования комка. Сформировать лепешку, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час. Далее
Для начинки:
1/2 чаш тыквы , порезанной кубиками 1 луковица шаллот, порезанная кубиками 2 ст л оливког масла Соль, перец 1/2 кабачка, порезанного кружочками и половинками 2 вяленых томата 2 ст л зелени: петрушки, чабреца, розмарина 2 ст л фетыс Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f / 175 c
Тыкву обжарить с луком в 2-х ст л оливкого масла, чуть посолить, поперчить Лепешку из теста выложить на бумагу для выпечки, раскатать до 3 мм и перенести на противень (вместе с бумагой). Выложить на тесто начинку : тыкву с луком, на нее кабачок с вялеными томатами, посыпать зеленью и брынзой не доходя до края 4-5 см. Я еще добавила порезанные оливки. Завернуть края теста по кругу, аккуратно, чтобы не порвать. Сбрызнуть оливковым маслом ( можно сиазать яйцом) и отправить в духовку 30-35 минут (пока корж не станет золотистым).