# 34 ТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРЕЙПФРУТОМ И ОРЕХАМИ
May 03, 2018 08:10
Оставалось у меня немного отварной курицы ни то ни се. В салоне, когда делала педикюр , подвернулся рецепт из журнала такого салата. Оказался вкусным. В салате листья кейла , но их спокойно можно заменить шпинатом или аруголой ( рукколой).
1 грейпфрут ( разделить на сигменты, сок сохранить) 3 чаш салата 1 чашка куриной грудки, порезанной на полоски 1/4 чащ кедровых орешков ( можно любые)
Заправка:
1 ст л авокадо масла 1 ст л виноградных косточек масла 3-4 листочка мяты ( мелко порезать) 1 долька чеснока 1/2 с л меда 1 ч л рыбного соуса 1 ч л соевого соусам
Приготовление:
- приготовить заправку, смешать все ингредиенты в банке для салата + сок грейпфрута и хорошо потрясти - порезать курицу на полоски, выложить в миску + салатные листья, перемешать - добавить заправку, аккуратно перемешать - выложить на блюдо, сверху организовать грейпфрут и посыпать орешками