У меня оставалась тыква после приготовления маффинов. Не выбрасывать же. Кекс подучился по консистенции , как ржаной хлеб. У нас продаются такой хлеб почти черного цвета, очень влажный и плотный со специями. Я его очень люблю, поэтому кекс понравился. Помимо тыквенного пюре я добавила вяленую клюкву замоченную в арманьяке и в глазурь тоже его добавила.
240 гр муки 1 ч л пекарского порошка 1 ч л молотой карицы 1/4 ч л соли 0,5 ч л мускатного ореха 100 гр обычного свхара 130 коричневого сахара 125 мл оливкого масла 2 яйца 80 мл воды 125 гр тыквенного пюре 1 чаш вяленой клюквы ( заранее замочить в алкоголе) Арманьяк, бренди,коньяк, ром для клюквы и для глазури Тыквенные семечки для декора
Глазурь:
1/2 чашка сахарной пудры 1, 5 ст л арманьяка 1/4 ч л экстракта ванили
Приготовление :
Разогреть духовку 350f / 180 c Прямоугольную форму на 1 литр смазать маслом В средней миске смешать муку + пекарский порошок + карицу + соль +мускатный орех В большой миске смешать сахар белый и коричневый сахар , и масло, хорошо перемешать Миксером на средней средней скорости вмешать по очереди яйца Миксером на малой скорости поочередно к масленной смеси добавить частями муку и воду Далее добавить клюкву и тыквенное пюре Выложить в форму, выпекать 45-50 минут или до сухой палочки Убрать из духовки и оставить на решетке в форме на 10-15 мин
Вынуть из формы, дать остыть , завернуть в пищевую пленку и на ночь убрать в холодильник Кекс уплотнится и пропитается Приготовить глазурь, смешать все ингридиенты. Здесь надо смотреть, возможно надо добавить спиртное или пудру.украсить кекс глазурью и семечками.