Рецепт взят из очередной книги по выпечке , в которое аж 500 страниц. Не могла я пройти мимо такого богатства различных рецептов и купила. Из полученного кол- ва у меня получилось 3 кекса. Специально испекла порционно, чтобы завтра отнести подруге. Единственно,что мне не понравилось, так это выпекать в силиконовых формах. Кексы получились немного
(
Read more... )
Comments 26
Reply
Reply
Вот и я за это не люблю силиконовые формы.
Для хлеба и кексов у меня металлические,а силиконовые стала использовать для терринов. В твоем рецепте масла немного,это хорошо..
Надо мне твой рецепт подобрать.
А как книга называется,кто автор?
Reply
Вот книга . В каждой теме по несколько рецептов . Всего 350 рецептов разных кондитеров.
Пару дней назад собрала кое- какие книги по кулинарии и отвезла дочери. Она тоже готовит , есть специальный шкаф для таких книг. У меня места нет.
( ... )
Reply
А просчитать вес выпечки легко,надо просто сложить все вместе в рецептуре-граммы и миллилитры.
А где нет объема,я проверяю сколько войдет воды в форму.
Если учесть,что многая выпечка поднимается хотя бы в полтора раза,то можно легко подобрать форму из того,что есть.
Я с гуглом перевела содержание,раздел кексов приглянулся.
Их там много?
Если рецепты от шефов,то стОит оттуда рецепты брать.
Reply
Reply
Проверь состав продуктов . Яйца нужны или нет?
Я вчера тоже пекла .. По задумке маффины с яблоками сыром . Получилась хрень. Все выкинула .:-( Завтра попробую дубль 2 . Хочу понять в чем причина: толь от того , что давно ничего не пекла , то ли ручки -крючки , то ли проблема в продуктах.
Reply
Ты рецепт маффинов где брала? А сыр какой?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment