Был у меня небольшой кусок филе трески и немного маленьких креветок, я из них жульены готовлю. Решила приготовить котлеты по принципу Пожарских куриных котлет. Котлеты получились пушистые, не мягкие, а именно пушистые. На следующий день оставалось пара котлет и они не уплотнились, как обычно бывает с рыбными котлетами, пролежавшими какое- то время в холодильнике. Котлеты можно приготовить заранее , не обжаривая и убрать в холодильник на пару часов.
200 гр филе трески ( можно любой) 200 гр очищенных маленьких криветок 1/2 небольшой луковица 2 ст л оливкого масла 1 маленькая долька чеснока 2 ст л лимонного сока 1 ст л соевого соуса 2 ломтика хлеба без корок 1/2 чаш сливок 30% 50 гр сливочного масла, порезанного кубиками Горсть петрушки Соль, перец Панировочные сухари
Приготовление:
- замочить хлеб в сливках - разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, обжаривать до прозрачности - в процессор положить: рыбу,креветки, лук, чеснок, отжатый хлеб, сок лимона, соевый соус , петрушу - хорошо взбить в течении 1 минуты - далее добавить кубиками холодное сливочное масло и перемешать еще 1 минуту , масло должно разбиться на маленькие кусочки - посолить поперчить - вынуть фарш из чаши, сформировать котлеты, убрать в холодильник минимум на 30 мин
Разогреть духовку 350f/ 180 c
- обвалять котлеты в сухарях, лучше в замороженных хлебных крошках ( у меня не было), обжарить с двух сторон в топленом масле или растительном и поставить в духовку на 20-25 минут