РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО - ПОЖАРСКИ

Jan 25, 2018 20:47

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827

Был у меня небольшой кусок филе трески и немного маленьких креветок, я из них жульены готовлю. Решила приготовить котлеты по принципу Пожарских куриных котлет. Котлеты получились пушистые, не мягкие, а именно пушистые. На следующий день оставалось пара котлет и они не уплотнились, как обычно бывает с рыбными котлетами, пролежавшими какое- то время в холодильнике.
Котлеты можно приготовить заранее , не обжаривая и убрать в холодильник на пару часов.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

200 гр филе трески ( можно любой)
200 гр очищенных маленьких криветок
1/2 небольшой луковица
2 ст л оливкого масла
1 маленькая долька чеснока
2 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
2 ломтика хлеба без корок
1/2 чаш сливок 30%
50 гр сливочного масла, порезанного кубиками
Горсть петрушки
Соль, перец
Панировочные сухари

Приготовление:



- замочить хлеб в сливках
- разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, обжаривать до прозрачности
- в процессор положить: рыбу,креветки, лук, чеснок, отжатый хлеб, сок лимона, соевый соус , петрушу
- хорошо взбить в течении 1 минуты
- далее добавить кубиками холодное сливочное масло и перемешать еще 1 минуту , масло должно
разбиться на маленькие кусочки
- посолить поперчить
- вынуть фарш из чаши, сформировать котлеты, убрать в холодильник минимум на 30 мин

Разогреть духовку 350f/ 180 c

- обвалять котлеты в сухарях, лучше в замороженных хлебных крошках ( у меня не было), обжарить
с двух сторон в топленом масле или растительном и поставить в духовку на 20-25 минут



Приятного
аппетита!!

котлеты, #Рыба, креветки, треска

Previous post Next post
Up