Этот рецепт давно был успешно переписан в блокнот из блога Айн « мои кулинарные зарисовки». Разбирая старые записи наткнулась на него. Если учесть, что сезон свежих яблок не закончился , решила испечь этот кекс. Привлек он меня тем, что в рецепте фигурировало яблочное пюре. Только я заменила клюкву на вишню и добавила орехи. Взяла 1/2 часть всех ингридиентов.Подлинный рецепт в чашках, решила не заморачиваться граммами. Чашка 240 мл.
1/2 чаш яблочного пюре ( купленного в магазине) 1/8 чаш несладкого греческого йогурта 1 яйцо 1/8 чаш растительного масла ( брала масло виноградных косточек) 1/2 ч л экстракта ванили 1/2 чаш вяленой вишни 1 яблоко ( очищенное и порезанное маленькими кубиками) 3/4 стак чаш муки 1/2 чаш овсяных хлопьев 1/4 чаш сахара ( или каричневого сахара) 1/2 ч л меласса 1 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/4 ч л соли 1/2 ч л корицы 1/2 чаш грецких орехов ( порубить, но не мелко)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180с /350 f Форму для кекса смазать маслом Смешать жидкие ингредиенты: яблочное пюре, йогурт, яйцо, экстракт ванили, сахар, мелассу вишню и яблоки, грецкие В миске большего размера смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, пекарский порошок, соду, соль, корицу Добавить жидкие ингридиенты к сухим и аккуратно перемешать Выложить в форму, поместить в духовку и выпекать 60-65 минут или до сухой лучины. Убрать из духовки, дать постоять в форме 5-10 минут, далее выложить на решетку, для полного остывания