Закуски на чиабатте с заправкой из песто

Oct 01, 2011 17:22

В идеале хлеб, конечно, надо бы было испечь самой. Но нет предела совершенству:) Я такой еще не умею.
Поэтому хлеб был куплен в итальянской пекарне.

Почему именно такой вы спросите?
Так я легко отвечу, и думаю что убедительно к тому же. Чиабатта - в моем понимании, идеал закусочного основания, так как имеет изначально хрустящую корочку и высокий хлебный мякиш, который при должной подготовке идеально донесет намазку закуски, не сломается, не пропитается лишнего, превратившись в кашу.

Два примера отличной закуски, экспериментировать с которой можно бесконечно.




Чиабатта с песто и грибами

Хлеб нужно нарезать на порционные кусочки (на два укуса) и подрумянить на сухой сковороде.

Грибы (у меня два вида) подготовить желаемым способом. Я маленькие шампиньоны нарезала вместе с ножкой сегментами, обжарила в оливковом масле. Вешенки отварила и нарезала маленькими кусочками. Все грибы достаточно горячими посолила, добавила перец чили и песто, перемешала. Нарезала зеленые оливки без косточки небольшими кусочками, добавила к теплым грибам. И выложила на подсушенные кусочки чиабатты.

Вторая опять простая и беспроигрышная.




Чиабатта с песто и печеными овощами

Хлеб опять же порционно нарезать, и подсушить на сковороде.

Баклажан, перец и помидор запечь до готовности. Дальше все овощи освободить от кожуры, очистить от семян, посолить и приправить песто. И дополнительно (мне очень просилась тут) нарубить свежей петрушки немного, перемешать. Теплым все это выложить на поджаренную чиабатту..

Ну а с фетой понятная история:) Осталось от салатов, я ее и пристроила. Отлично уложилась надо сказать:) никто не подрался.

Все идеи с песто на этой неделе находятся здесь!

закуски, соусы, грибы, это быстро, овощи

Previous post Next post
Up