Очень его люблю настоящий. Но тут захотелось его слегка загустить и разнообразить.
Жидкости как обычно не долила, совершенно не умею снимать супы. Ну как их снимешь когда они непрозрачные??
Зато украсила чипсами из пармезана. Очень они сюда просились.
Суп.
Сначала он.
Я всегда покупаю лосось целиком, так дешевле, и правильнее, мне кажется. А стало быть неизбежно есть набор на рыбный суп! Голова, плавники, часть брюшины, хвост, скелет - прекрасно.
А вот какой именно готовить суп - вопрос всегда открыт. Разные люблю.
А этот раз случился именно такой. Любимый, да. Часто делаю.
Что делать?
Сварить бульон из всего чего есть от рыбы. Процедить, выбрать кусочки хорошего мяса, отложить.
Картошку кубиками нарезать и в рыбном бульоне сварить.
А вот тут излишества всякие появляются! :) Взяла порей, обжарила его на сливочном масле, добавила сливки, и так протушила минуты 3. Блендер теперь, все в пух и прах.
Это пюре в суп прибавила.
Теперь молока до желаемой густоты супа. Дала закипеть, черный перец молотый, и все.
Ну а про чипсы рассказывала вчера. Сюда они тоже к месту оказались. Вместо хлеба.