Чипсы из пармезана на закуску!

Sep 09, 2011 17:21

Сегодня это даже не рецепт. А идея для фуршета. В таких вот чипсах легко можно спрятать все, что сочетается с твердыми сырами. Не только помидоры и оливки, но и виноград, другие фрукты, и даже кусочки соленого лосося. А может быть грибочки или маринованные огурчики? Простор для фантазии не ограничен!




Готовится не просто, а очень просто! И быстро, что бывает очень важно, если гости внезапные случились.



Включить духовку на 200С. Сыр натереть так, чтобы получилась тонкая соломка. Взять бумагу для выпечки, выстелить ею противень. И выложить сыр, формируя плоские кружочки нужного размера.

Противень поместить в духовку, и никуда не уходить!! Никаких перекуров! Потому что сыр мгновенно начинает таять и подсыхать, и может все сгореть!

Как только сыр расплавился и начал подсыхать снова, немедленно вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем пергамент с горячего листа на холодную поверхность и накрываем целофановым пакетом сверху. Особенно, если лепешек таких наделали много!!
Они довольно быстро подсыхают на воздухе, и потом перестают гнуться.

И вот теперь при помощи зубочисток формируем закуски с начинкой, которая вам по душе.

По-моему, выглядит весьма симпатично. И очень интересно на вкус, краешки хрустящие, соленая нотка сыра и сладкий спелый помидор!

Напоминаю, что все вместе мы продолжаем собирать рецепты с сырами твердых сортов вот здесь

закуски, сыр, помидоры

Previous post Next post
Up