Знаете когда мне уютно и я чувствую что дома и все хорошо?
Это когда есть вкусный суп.
Каждому сезону - свои фавориты. Но есть для меня такая вот классика-классика!
Лапша, да, с курицей.
Скажите: "Тоже мне, удивила!"?
А я попробую:)
Как у каждого любимого блюда у меня для куриной лапши есть свои важные секретики, о них и расскажу.
С чего начнем?
С бульона, наверное. Его в идеале следовало бы варить из петуха, но это не всегда выполнимо, поэтому я покупаю деревенских поджарых куриц.
Вырезаю у них грудки, они нам не понадобятся в этом блюде (их лучше приберечь для иных целей, при долгой варке бульона они свою прелесть растеряют), и варю бульон медленно и печально долго и основательно.
А первым секретом будет то, что я обязательно добавляю:
-сушеную морковь;
-сушеный репчатый лук;
-сушеный лук-порей;
-сушеный корень петрушки;
-сушеный корень сельдерея.
Именно сушеные овощи гораздо ярче и богаче по вкусу раскрываются в первых блюдах по сравнению со свежими овощами.
Бульон готовится часа два, поэтому есть время заняться лапшой.
К яйцу я добавляю 30 мл воды, неполный стакан муки, чайную ложку растительного масла и щепотку соли. Замешиваю тесто, убираю в пакет, и так оно должно полежать около часа.
Благодаря маслу в составе, тесто станет пластичным и раскатается очень тонко.
Дальше удобнее всего поступить так: раскатать маленькие лепешки, разложить их и дать слегка подсохнуть - так лапша будет ровнее нарезаться потом. Лепешки затем скатать в трубочки и тонко нарезать.
Чем тоньше соломка будет, тем лучше.
Нарезанную соломку нужно рассыпать тонким слоем и высушить.
А бульон уже готов! Значит до супа всего ничего осталось.
Бульон нужно процедить, куриное мясо обобрать с костей, разделив на кусочки.
В закипающий бульон возвращаем куриное мясо, добавляем соль, лапшу (а ее должно быть много, я люблю густой суп-лапшу), мелко нарезанный укроп и черный молотый перец. Кипит наш суп всего 3 минуты. Потом нужно убрать с нагрева, накрыть крышкой.
И минут 10 ему понадобится побыть в одиночестве для того, чтобы потом доставить вам незабываемое удовольствие:)
Доброе утро, страна!
Я пошла на работу, а вы мне пишите, чтобы мне там было веселей немножко :)