Сегодня будет очень личный пост, наверное.

May 28, 2014 11:27

Прежде, личные все, и те которые с фотографиями моими, всегда были для лишь тех кого я знаю.
Так оно и останется.

Но сегодня исключение.
Сегодня будут некоторые подробности моей жизни, иначе не понятен будет пост, его идея основная.

А преамбула такая. Представьте себе ситуацию, когда у вас совсем нет времени.
Нет, не просто "нет времени", а его вообще нет.
И если вы не в командировке, то на работе. И на работе пребывая отойти вы никуда не можете, потому что человек 60 в коридоре ожидают приема. А совесть не позволяет пройти мимо них и сказать: "Извините, я на обед".
Хотя бы потому, что тех дней, когда я в городе, того времени, что я на работе (пусть и по 12 часов) - его слишком мало, чтобы решить все важные дела (пусть и чужих мне людей). Не могу я так поступить, зная что решение их проблем зависит от меня.
Такой вот ежегодно у меня марафон: "май-июнь", а в этом году еще все сложнее...

Но сдаваться же никто не собирался, так ведь? А всякие сложности это и катализатор новаторства, да?
Я решила зацепиться за это, и не унывать.

Дано:
Приготовление должно быть максимально без моего участия.
Это должно быть быстро.
Но вкусно.
И полезно. Ну.. хотя бы не вредно :)
Самое главное! Это можно взять с собой.

Ответ на картинке:






Курица запеченная в банке.

Можно так поступать с любыми частями курицы, удалив косточку и кожу.
В данном случае - это две больших куриных грудки. Из которых было вырезано филе и нарезано на кусочки средней величины.
Я их приправила копченой солью и смесью перцев.

Банки очень важно подготовить так: они чистые и сухие (!!!!) это важно, чтобы они не лопнули.
Эти баночки по 380 мл.

А теперь самое интересное.
Режим запекания. К нему я шла экспериментальным путем. И допускаю, что нет предела совершенству, так что жду доводов и советов по этому поводу.

Пока мой идеальный вариант такой.
В холодную духовку (важно это, чтобы банка не лопнула) ставлю банки, в которых уложена курица (на 2/3 от объема, посмотрите сколько сока выделяется!) при 150 С, готовлю 15 мин. Банки накрыты крышками, просто накрыты, не под винт.
За это время банка постепенно согревается, курица начинает менять цвет.

Дальше добавляю до 180 С и готовлю еще 15 мин, начинает выделяться сок. Когда жидкость закипит, нужно уменьшить нагрев, чтобы ее не перегреть.
Поэтому духовку я выключаю и жду еще 15 мин, не открывая ее.

Мне нравится результат, филе так не становится "ватным", выделившийся сок сохраняет кусочки сочными.
Если еще закрутить крышку "по горячим следам", то это может храниться в холодильнике достаточно долго.
И так удобно взять в собой!
А потом просто так есть, или использовать для салатов, бутербродов и прочих приятных закусок.

Так что голодовки отменяются, и теперь вы точно знаете что у меня сегодня на обед и ужин:)

это быстро, курица

Previous post Next post
Up