Немецкий картофельный салат

Oct 21, 2018 14:07

картофель 5 шт.,петрушка зелень 1 пучок, сметана 2-3 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., лук красный 1 шт., огурцы соленые 2 шт., горчица дижонская 1 ч. л., сок лимона.
Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну. Картошку сливаем и тут же горячую перекладываем в миску, где будем замешивать салат.
Прямо в миске грубо режем ее ножом, стараясь не обжечься. Я просто кромсаю ее, даже не дотрагиваясь руками. Этому салату это нисколько не вредит. Делаем все быстро, потому что чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя все вкусы. Итак: порезали и тут же вливаем оливковое масло, сок лимона, щедро перчим, немного солим с расчетом на то, что в салате будут соленые огурцы.Добавляем петрушку и аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, чтобы картошка впитала вкусы и запахи.Завершаем сборку салата. Добавляем сметану, лук, огурцы и горчицу. Перемешиваем опять-таки аккуратно, чтобы картошка осталась кусочками, а не стала кашей. Салат можно есть уже теплым, но минут 5 постоять ему все-таки дайте.

картофель, салат, рецепты

Previous post Next post
Up