Луковый суп

Oct 21, 2018 14:02

1,5 л бульона; 700 г серебристого лука; 1-2 зубчика чеснока; 80 г сливочного масла; 120 мл сухого белого вина (или хереса); 4 горсти тёртого сыра; 4-8 ломтиков багета; 1 ст. л. муки; соль, чёрный перец

Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в толстостенной керамической кастрюле на сильном огне в масле в течение 30 минут, затем ещё 10 минут на среднем огне до карамельного цвета постоянно помешивая. Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить за минуту, влить вино, перемешать, влить половник бульона, соскрести деревянной лопаткой со дна прижарки. Влить остальной бульон, довести до кипения, готовить на малом огне 20 минут, посолить. Суп разлить по глубоким керамическим чашкам, поперчить, добавить по половине порции сыра в каждую чашку с супом, накрыть 1-2 ломтиками подсушенного или засохшего багета, натёртого чесноком, посыпать остальным сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Подавать сразу.

лук, супы, рецепты

Previous post Next post
Up