Маринованные мидии

Feb 16, 2019 22:00

Мидии (варёно-мороженые) - 400 г
Соевый соус (TM Kikkoman) - 4 ст. л.
Вода - 1 стак.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус (9%) - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень - 1 пуч.
Лимон - 0,5 шт
Чеснок - 6 зуб.
Перец душистый - 0,5 ч. л.

Приготовить маринад, в кипящий маринад добавить размороженные мидии, проварить 1 минуту, остудить в маринаде. Хранить в холодильнике. В остывшие мидии можно добавить зелень и лимон.

Салат
150 г маринованных мидий
4 шт. яйца отварить
3 шт. крупных соленых огруца
3 шт. картофель отварить
1 шт. белый салатный лук
пару веточек зеленого лука
зелень по желанию
сметана, несладкий йогурт или майонез для заправки
Картофель, лук, огурцы и яйца нарезать кубиками, измельчить зеленый лук
Смешать все в миске, добавить мидии
Заправить, смешать, дать охладиться в холодильнике.

мидии, салат, закуски

Previous post Next post
Up