Процесс идет...

Jun 14, 2011 11:25

Давно я не сообщал вам о своих успехах. А их много. :-) Опущу, пожалуй, историю многодневного и оказавшегося очень утомительным для меня пиара книги "108 минут, изменившие мир". Наверное, позднее просто сделаю большой отчет на сайте. Но не могу здесь не сказать, что эту книгу выдвинули на премию "Просветитель". Вот она в окружении конкурентов:



Скорее всего, премию я не получу -- конкуренты очень сильные. Но буду доволен, если получится попасть в короткий список "Просветителя". Вообще если говорить о наградах, то в этом году я отхватил уже три. Список такой:

1. Премия " Золотой ЖУК" в номинации "Художественная литература - Проза" -- за роман "Первая экспедиция".
2. Мемориальная премия имени И.Г.Халымбаджи (Орден "Рыцарь фантастики") -- за вклад в развитие научной фантастики.
3. Премия "Серебряная стрела" в номинации "Наши в космосе" -- за роман "Звезда".

К сожалению, повесть "Вертячки, помадки, чушики" ("Почтальон сингулярности"), на которую я сильно рассчитывал в смысле "наградоемкости", пока ничего не получила, хотя и присутствует во всех номинационных списках фантастических премий. Надеюсь, ее время еще придет. ;-)

Но главное, конечно, тексты. Дам списком то, что вышло в последнее время. Кто захочет, может пойти по ссылкам и полюбоваться на обложки.

1. "Первая экспедиция" вышла в твердом переплете тиражом 20 000 экз. Текст уже вызвал противоречивые отклики, но могу сказать, что в твердом варианте текст выглядит как-то солиднее и воспринимается легче.

2. "Предварительным" тиражом в 10 000 экз вышел роман "Львиное сердце", который является прямым продолжением "Первой экспедиции". Основной текст написала Елена Первушина elpervushina  по моей идее. Причина проста -- я был очень занят телепроектом "Открытый космос" и книгой "108 минут", не успевал к сроку физически, и Елена сильно помогла мне, приняв основную нагрузку на себя. Когда она завершила основной блок, я дописал несколько эпизодов, прибавил разные "завитушки", отредактировал и отправил в издательство. На мой взгляд, получилось неплохо. Главное -- мы сумели рассказать о "машине времени" Ллойда и наконец-то научно обосновать феномены Зоны. Таким образом, получилось ввести научно-популярную составляющую. В финале романа всех поклонников проекта "S.T.A.L.K.E.R." ждет большой сюрприз. :-))) И, кстати, по многочисленным просьбам любителей Флибусты мы-таки вывели в тексте сталкершу-воровку под такой кличкой. А что с ней сделали, читайте по ссылке... ;-)

3. Наконец-то вышел тиражом 4 000 экз многострадальный сборник футурологический статей "Кто угрожает России? Вызовы будущего". Некоторые статьи за два года безнадежно устарели (после "Фукусимы" особенно устарела статья о перспективах развития атомной энергетики). Тем не менее другие описанные в сборнике проблемы остаются актуальными, и тех, кто интересуется футурологией "ближнего прицела", направляю на поиски этой книги.

4. В сборнике "Антитеррор 2020" впервые опубликован мой НФ-рассказ "Знание лучшего мира в крови", посвященный борьбе с террористами, использующими синтетические формы жизни в своих неблаговидных целях. Фрагмент рассказа можно посмотреть здесь, состав сборника --  здесь. Спасибо Сергею Чекмаеву lightday  за приглашение в этот сборник. Интересно, что рассказ написан в антураже мира НФ-романа "Чужой Марс", который я уже год пишу для издательства "Снежный ком М", но который из-за общей занятости всё никак не могу закончить. Но будет, будет...

5. В майском номере журнала "Популярная механика" опубликован мой новый НФ-рассказ "Критерии подобия". Рассказ уже выложен на сайте журнала. Кроме того, с ним можно ознакомиться в оригинальном виде (pdf) на сайте Сергея Хлынина "Эпизоды космонавтики". Рассказ написан по старой идее, которую предполагалось развернуть в повесть, но объем "Попмеха" этого сделать не позволил. Скорее всего, повесть я все-таки напишу, тем более что небезызвестный Глеб Гусаков gleb_gusakov  подбросил интересную идею по изменению композиции. Посмотрим...

6. В сборнике "Настоящая фантастика 2011" опубликованы два моих текста: НФ-очерк "Полдень космической эры", который ранее публиковался только в специальном сборнике "Космонавтика XXI века", и уже хорошо известный многим доклад "Читать надо лучше!". Состав сборника можно посмотреть здесь. Вообще, на мой взгляд, сборник получился очень хорошим. За что составителям Глебу Гусакову и Игорю Минакову отдельное спасибо. Не могу здесь не прорекламировать и опубликованный в сборнике НФ-рассказ Елены Первушиной "Принцесса Ирэн".  Кстати, ранее он нигде не публиковался.

Вот такие новости. Продолжаю работать. Сейчас  у меня в планах рассказ "......." для одного ОЧЕНЬ СЕКРЕТНОГО сборника, научно-популярная книга "Последний космический шанс" о будущем космонавтики для издательства "Эксмо", повесть "Критерии подобия" и роман "Чужой Марс" для издательства "Снежный ком М", повесть "Кость виляет собакой" для журнала "Если" и повесть "Далекий далекий Марс" (название рабочее) для журнала "Полдень, XXI век". Работы, как видите, очень много. Иногда даже страшно делается... Но кто обещал, что будет легко?..

С уважением,
Антон Первушин

108 минут изменившие мир, Полдень космической эры, Глеб Гусаков, Чужой Марс, Читать надо лучше, ЖУК, Почтальон сингулярности, Полдень XXI век, Первая экспедиция, Популярная механика, личное творчество, Снежный ком, Флибуста, НФ-возрождение, Антитеррор 2020, Просветитель, научная фантастика, Критерии подобия, Аэлита, s.t.a.l.k.e.r., Елена Первушина, Кость виляет собакой, Игорь Минаков, Если, Львиное сердце, Серебряная стрела, Знание лучшего мира в крови, Вызовы будущего, Настоящая фантастика 2011, Эксмо

Previous post Next post
Up