Как я его иногда готовлю,а вообще вариаций много...
Лапшу на лагман тоже нужно делать самим, но у меня нет на это время, довольно таки трудоемкий и долгий процесс.Так что взяла лапшу миа.
Нам понадобится:
мясо 500 гр(у меня говядина)
лук 2 ш
морковь большая 1 шт
1 баклажан
2 болгарских перца, зеленый и красный
горошек стручковый гр 100
картошка 3 штуки
помидоры 3-4 шт, у меня были только черри
томатная паста, у меня 3 маленьких
зелень сельдерей
чеснок
Из приправ: бадьян, имбирь, зира, черный перец/ красный, семена кориандера, 2 горьких перца -красный и зеленый,чеснок
Маcло в казане наколить, но не до дымка, бросить мелко порезанный лук кольцами, обжарить до золотистой корочки, забросить мясо порезанное мекими кусoчками, обжарирь, добавить морковь порезанную кубиками, картошка кубиками,баклажан кубиками, болгарский перец, натертый на терку имбирь 2 ст.л., горошек порезать дольками, как на фото. Когда все хорошо обажрится, добавить помидоры и томатную пасту, тоже немного обажарить. Залить водой , когда закипит, положить бадьян и 2 горьких перца. Продолжать готовить на медленном огне до готовности продуктов.
Кoгда готово- посыпать мелко порубленной зеленью и чесноком, дать постоять под закрытой крышкой. Подавать c отвареннной лапшой (лагман, поверх лапши).
Кто любить поострее, надрезаете горький перец с уголка и выдавливаете в вашу касу(глубокая тарелка в которой подают лагман)
(IMG:
http://l.foto.radikal.ru/0701/1227939fc14f.jpg)
(IMG:
http://l.foto.radikal.ru/0701/39fe74a289dc.jpg)
(IMG:
http://l.foto.radikal.ru/0701/e9df6b1da668.jpg)