По- арабски...

May 10, 2007 15:58



это блюдо научил меня один араб, не знаю названия, но показывал он мне с курицей. Вообщем, я немного изменила рецепт.Так что смело можете его делать с курицей, тоже безумно вкусно.

маринуете свинину в большом кол-ве чеснока(у меня 1 большая головка), сок 3 лимонов,грибы 300 грамм, зира, и я добавила еще тмина(можно не добавлять), соль перец,сметана , у меня остался бульон я его смешала со сметаной. Маринуем часа 2.
Картошку порезать, почистить, круглыми тонкими пластами, Замариновала на пол часика в чесноке, лимоне,соль перец,зира, масло можно подсолнечное я взяла арахисовое.

Как на фото располагаете в духовку и до готовности 220. Перед подачей опять полить соком лимона. Чтоб лимон легко выжимался засуньте его на минуточку в микроволновку или положите в горячую воду на 5-10 минут.Вообщето ето блюдо у арабов поедается с прям с протвиня руками и лепешками.Лепешку печь времени не было. Вкусно очень!
(IMG:http://o.foto.radikal.ru/0701/6ee80ff284a4.jpg)
Previous post Next post
Up