Бара Брит

Apr 07, 2012 20:29


Вступительное слово
Бара брит переводится с валлийского как "пятнистый хлеб". Раз в неделю в домах пекли хлеб. Для этого разжигали печь и аромат свежевыпеченного хлеба наполнял дом. Когда печь уже остывала, в тесто для последней буханки хлеба добавляли горсть сушеной смородины, и хлеб с пятнышками сухофруктов стал традиционным лакомством. Бара брит - ни что иное, чем валлийский фруктовый хлеб без жира, который готовят в разных частях Англии под разными названиями. Вкус у этого пряного хлеба с медовой глазурью изумителен, особенно, когда он намазан соленым валлийским маслом, поэтому его до сих пор производят во всех уголках Уэльса.

  • 200 г ассорти из сухофруктов (клюква, черная смородина, цукаты, изюм, чернослив, курага и.т.д.)
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 чашка крепкого черного чая
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ст.л. меда

  • Смешать в миске сухофрукты, сахар, залить чаем и оставить на ночь (6-8 часов)
  • Добавить к сухофруктам с чаем взбитое яйцо, соль, мускатный орех, корицу и тщательно перемешать
  • Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, в основную массу и перемешать до однородной консистенции
  • Нагреть духовку до 165С. Смазать (жиром, маслом) прямоугольную форму вместимостью 500 г и выложить тесто, разровнять и поставить в духовку. Выпекать в течение 60-75 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)
  • Остудить хлеб в форме в течение 5 минут, выложить на решетку, смазать медом и оставить до полного остывания
  • Порезать хлеб на ломтики и сервировать с соленым сливочным маслом

Випічка, Хлібець

Previous post Next post
Up