Вступительное слово
Один человек, попробовав этот кекс, сказал: «Этот кекс, как вино. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится». Я не могу не согласиться с этим. Действительно необыкновенно ароматный кекс.
- 150 г кураги
- 50 мл лимонного или апельсинового ликера
- 1 ст.л. цедры лимона или апельсина
- 2 яйца
- 80 мл сахарного песка
- 100 мл меда
- 125 г сливочного масла
- 480 мл муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 неполная чайная ложка листьев лимонного тимьяна
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Замочить курагу в ликере
- Смешать муку с разрыхлителем, цедрой и тимьяном
- Взбить масло с сахаром
- Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, а затем мед
- Добавить частями муку, после каждой части перемешивая массу
- Порезать курагу на кусочки и добавить к основной массе, тщательно перемешать
- Выстелить бумагой для выпечки форму вместимостью 1. 2 л выложить тесто, разровнять
- Поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку на средний уровень и выпекать в течение часа
- Вынуть кекс из духовки, остудить, не вынимая из формы в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку.
Размышления вслух
Кекс получается с достаточно плотной структурой, но в то же время воздушной и влажной. Лимонный или апельсиновый ликер по желанию можно заменить Apricot brandy. Лучше всего готовый кекс завернуть в бумагу для выпечки, положит в плотно закрывающуюся коробку и выдержать в течение нескольких дней. Однако он не менее вкусен и свежеиспеченный,