Медовый кекс с курагой и тимьяном

Apr 07, 2012 20:25


Вступительное слово
Один человек, попробовав этот кекс, сказал: «Этот кекс, как вино. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится». Я не могу не согласиться с этим. Действительно необыкновенно ароматный кекс.

  • 150 г кураги
  • 50 мл лимонного или апельсинового ликера
  • 1 ст.л. цедры лимона или апельсина
  • 2 яйца
  • 80 мл сахарного песка
  • 100 мл меда
  • 125 г сливочного масла
  • 480 мл муки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 неполная чайная ложка листьев лимонного тимьяна
  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • Замочить курагу в ликере
  • Смешать муку с разрыхлителем, цедрой и тимьяном
  • Взбить масло с сахаром
  • Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, а затем мед
  • Добавить частями муку, после каждой части перемешивая массу
  • Порезать курагу на кусочки и добавить к основной массе, тщательно перемешать
  • Выстелить бумагой для выпечки форму вместимостью 1. 2 л выложить тесто, разровнять
  • Поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку на средний уровень и выпекать в течение часа
  • Вынуть кекс из духовки, остудить, не вынимая из формы в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку.


Размышления вслух
Кекс получается с достаточно плотной структурой, но в то же время воздушной и влажной. Лимонный или апельсиновый ликер по желанию можно заменить Apricot brandy. Лучше всего готовый кекс завернуть в бумагу для выпечки, положит в плотно закрывающуюся коробку и выдержать в течение нескольких дней. Однако он не менее вкусен и свежеиспеченный,



Випічка

Previous post Next post
Up