Оригинал взят у
eastflower в
Финиковый кексРешила испечь снова финиковый кекс, но уже по-другому рецепту. По вкусу немного была разочарована после пуддинга - обычный влажный кекс со вкусом фиников. Это я, конечно, привередничаю. Но после насыщенного ароматного кекса, этот вариант теряется и кажется обычным.
Но, как говорится, на вкус на цвет... Поэтому привожу этот вариант, может, кто захочет сделать.
Если стоит выбор, что печь, то однозначно
финиковый пуддинг.
Ингредиенты:
25-30 фиников
2 чашки молока
3/4 чашки коричневого сахара (если будете использовать белый, то можно уменьшить до 1/2 чашки)
2 чашки цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. рома
3/4 чашки растительного масла
100 г грецких орехов (порубить)
Приготовление:
Финики замочить в небольшом количестве горячего молока. У меня были уже мягкие, так что я их измельчила бендером в пюре вместе с 1 чашкой (240 мл) молока. Добавить еще 1 ч. молока, ванильного экстракта, щепотку соли, рома и перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. В конце добавить грецкие орехи, перемешать. Выложить в форму и печь в разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Проверить на готовность с помощью деревянной шпажки, должна выходить сухой.
Приятного чаепития!