Финиковый пудинг c карамельным соусом

Jan 18, 2014 10:58


Вчера встречались в Катюшкой foodfm. Давно уже хотели встретиться, тем более, что живем в одном городе. Когда же Катя сказала, что заскочит ко мне всего на пару часов, я ухватилась за это, потому что понимала, если сейчас не встретимся, то возникнут разные обстоятельства, которые могут помешать нам познакомиться лично.
Катюшка такая замечательная - позитивная, общительная, открытая. Я столько интересного узнала. Катюшка, мне с тобой так легко было общаться. Я так рада знакомству с тобой.
Жаль, время быстро протекло - Кате надо было ехать за ребенком в садик, и мои малыши должны были вернуться из садика.
Но я знаю, что наше знакомство продолжится и мы встретимся еще не раз.
А готовила я финиковый пудинг, который увидела у Марины magdacook здесь. Мариночка, спасибо за рецепт. Мужу очень понравился, чему я была очень рада.
Единственное, я чуть-чуть пересолила карамель. Когда готовила, попробовала, показалось, что несоленая, положила еще немного соли. Вот, и пересолила.
Мне пудинг тоже очень понравился, такой мягкий, супер финиковый, ароматный.
Так как я готовила в форме 15 см, то количество ингредиентов, уменьшила в 2 раза.






Ингредиенты (на форму d=15 см):
38 г мягкого сливочного масла
63 г коричневого сахара
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ст.л патоки
88 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.25 ч.л. соды
115 г фиников (без косточек)
80 г горячей воды
соль

Карамель:
50 г сахара
25 г сливочного масла
75 г светлой патоки
75 г сливок
0.75 ч.л. соли ( я положила чуть больше 1 ч.л.)

Приготовление:
Финики порезать на кубики, залить водой до набухания 15 минут.
Измельчить с содой в блендере до пюре.
Взбить масло с сахаром, яйцом, патокой и медом. Добавить муку с разрыхлителем. Примешать финиковую массу.
Выложить в форму, выпекать при 180С 35-40 минут (у меня вышло на 15 минут дольше). Ориентируемся на проверку с зубочисткой, она должна выходить сухой.

Приготовить карамель:
Сахар, патоку и мед довести до кипения. Варить 3-4 минуты. Добавить соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.
Вылить на пудинг.
Сладких вам выходных!

пудинг, финики, патока, мед, карамель

Previous post Next post
Up