Оригинал взят у
saharisha в
Горячий шоколад и манговое мороженоеСегодня у меня сломался мой любимый и верный миксер... Он был самый обычный, да и старенький, еще мамин, и никакой особой ценности в нем нет, только привыкла к нему... Собиралась испечь что-то вкусное, и уже растопила шоколад, но без миксера никак. Поэтому добавила сливок, размешала и налила в чашечки. И сфотографировала, чтоб уж совсем не расстраиваться. Ну ничего, наверное, новый миксер будет еще лучше старого.:)
А мороженое я могу есть круглый год, даже в студеную зимнюю пору, особенное домашнее. В этот раз приготовила с манго, в рецепте ничего нового нет, все тот же заварной крем и манговое пюре. Конечно, манго должно быть спелым, но я готовила с тем, что у нас продают:)
Манговое мороженое
3 желтка
120 г сахара
350 мл жирных сливок
200 мл молока
350 г пюре манго
1. Смешать молоко и сливки в кастрюльке
2. Желтки взбить с сахаром добела
3. Сливочно-молочную смесь довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения (смесь должна обвалакивать деревянную ложку так, чтобы след от проведенного пальца не затягивался). Я ориентируюсь на темепературу 80С (на кулинарном термометре).
4 Остудить до комнатной температуры, добавить манговое пюре, поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, а затем приготовить в мороженице по инструкции.
Источник