Суп из белой фасоли со сливками

Nov 05, 2013 11:51

Я готовила этот суп по мотивам знаменитого тосканского супа, рецептов которого в Италии великое множество.  В этом супе могут использоваться другие овощи, например, тыква, корневой сельдерей, лук-порей или другие сезонные овощи. Сливки можно заменить плавлеными сырками, получится тоже очень вкусно. Некоторые добавляют ломтики чоризо, посыпают суп при подаче пармезаном, это дело вашего вкуса. Но, самый главный ингредиент - белая фасоль!


Понадобится:

200г. белой фасоли

3 стебля сельдерея

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 моркови

2 картофелины

1 маленький кабачок

100-150 мл. сливок

4 ст.л. оливкового масла

свежая петрушка

соль, перец по вкусу

лавровый лист

Белую фасоль необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на ночь. На следующий день фасоль заливается чистой водой (воды должно быть достаточно, чтобы после долгой варки остался еще и бульон) и варится не менее 1-1,5 часов на слабом огне с добавлением лаврового листа, луковицы, моркови и одного стебля сельдерея. После варки нужно всё это вынуть, больше не пригодится. Из бульона выложить половину фасоли и пюрировать ее, а в бульон добавить картофель и продолжить его варить.

Лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте нарезанный сельдерей и кубики моркови, обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанный кабачок. Если нужно подлейте немного бульона и тушите почти до готовности.

Пюрированную фасоль и овощи выложите в бульон. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и хорошо прогрейте суп, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте нарезанную петрушку и дайте супу настояться. Еще вкуснее этот суп на следующий день, прогретый в духовке. Подавать такой суп лучше всего с ломтиками белого хлеба или багета, обжаренных на чесночном оливковом масле до хрустящей корочки. Суп получается густой и сытный! Приятного аппетита!

фасоль, суп

Previous post Next post
Up