Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

Nov 06, 2013 22:12

Оригинал взят у magdacook в Английский финиковый пудинг с карамельным соусом
Все, кто покупают Saveurs,  увидят, что этот пирог (не поняла, почему обозвали пудингом:) из последнего номера. Очень интересный вкус.Сочный такой и в то же время воздушный. Насыщенный и нежный. В общем, осенний:):)

Скажу откровенно, по рецептам из журналов я готовлю редко, чаще по книгам, всё-таки опечаток и ошибок в них меньше:) Но этот рецепт мега удачен! рекомендую очень!

Я никогда не пекла с финиками, хоть рецептов встречала много, а здесь всё сошлось, наличие давно валяющихся :)) фиников без дела, кукурузный сироп, и особенно карамель) не просто соленая:))



[Подробности)]тесто
75 г размягченного слив. масла
125 г коричневого сахара
2 яйца
2 ст.лож. меда
2 ст. лож. патоки (я использовала кукурузный сироп)

175 г муки с разрыхлителем

230 г фиников б/к
160 мл. горячей воды
1/2 ч.лож. соды

карамельный соус
100 г сахара
50 г слив. масла
150 г светлой патоки
150 мл сливок

Приготовление

Духовка 180С.

Финики залить водой минут на 15 до набухания. измельчить блендером, добавить соду.
Масло, сахар коричневый, яйца, патоку и мед смешать до однородности, добавить муку, смешать.
Добавить финиковую массу и хорошо перемешать.
Выложить в охлажденную разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать 35-40 минут
Дать остыть в форме. Остывший пирог выложить на блюдо. Полить карамелью.

Карамельный соус.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить патоку, сахар и готовить, пока сахар не расплавится. Влить аккуратно сливки, снять с огня и быстро перемешать. Дать карамели постоять (остыть) около 10 минут, для загустения.

А карамель присыпала ванильной солью. Это что-то невероятно! и почему я раньше не додумалась до такой соли)))
Неллик nelly_z, привет!)) я таки сделала её!)))

Приятного аппетита!

финики, пирог, десерт

Previous post Next post
Up