Оригинал взят у
imungu в
Горячий камамбер с медом и орехами Специально для флешмоба
"Сыр!" новое блюдо из этого замечательного продукта. Запеченный камамбер с медом, розмарином и орехами. Фото у меня как-то само собой получилось новогодним - красно-белый принт на заднем фоне, похожий внешне на шапанское сидр, елки-розмарин как реквизит... Ну, что ж, для новогоднего стола эта закуска тоже прекрасно подойдет. Но и как ужин буднего дня горячий камамбер очень даже хорош.
Для приготовления горячего камамбера нам понадобятся:
• 1 камамбер в деревянной упаковке,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. жидкого меда,
• 1-2 ст.л. грецких орехов,
• 1 веточка розмарина.
• багет при подаче.
1. Сыр освобождаем от бумаги и возвращаем его в деревянную упаковку. Ножом делаем неглубокие надрезы.
2. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.
3. Посыпаем розмарином и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.
Горячий камамбер посыпаем орехами и поливаем медом. Подаем с багетом и яблочным сидром.
---------------------------------------------------------------
Еще рецепт из камамбера
Обацда