Oct 26, 2011 12:52
Ох, дорогие читатели, вы наверное заметили, что заметки о Спасителе Отечества стали все реже и реже. Всему виной распиздяйство клиническое отторжение креатива СЕКа. Последнюю передачу "Суть времени" автор блога и вовсе не осилил. К тому же вашингтонский обком категорически отказался дальше финансировать этот проект. Ну что же, на правах свободного художника теперь можно писать на непроплаченные темы. Сегодня пойдет речь о воробьях.
Жизнь воробья тяжела. В принципе достаточно лишь немного ознакомиться с творчеством Кургиняна, чтобы понять какие психологические (и не только они) проблемы преследуют его адептов. В первую очередь это комплекс неполноценности. У воробьев он проявляется в двух формах: явной и вытесненной. В первом случае СЕКтант прямо соглашается с тезисами Кургиняна о "внутреннем повреждении" и "продаже первородства за чечевичную похлебку". В таком состоянии индивид отчужден от собственной воли и ответственность за принятие решений возлагает на третьих лиц. Однако эго не желает мирится с таким положением дел, поэтому воробей живет в постоянном конфликте с внешним миром, который и "навязывает" ему эти решения. Фигура Кургиняна выступает тут в качестве объекта разрядки. Гура обещает вернуть воробью его волю, причем с процентами. Ведь в новом обществе сверхмодерна уже сам воробей будет диктовать свою волю миру. Но для воробья Курга также является частью внешнего мира, поэтому воробей подсознательно отвергает Кургу, это выражается в поиске тех, кто не согласен с Учителем.
В случае вытесненной формы, воробей свои проблемы проецирует на окружающую действительность. В этом случае адепт не считает себя ущербным, но пребывает в уверенности о "гибели России", "крахе капитализма", а также что "все бабы стервы и бляди". Последняя фобия позволяет заглянуть в корень проблемы. Неудовлетворенное половое влечение или проще говоря недотрах. Воробей же считает себя сверхворобьем сверхчеловеком, на которого не распространяются законы биологического мира. И если себя можно обмануть, то с природой такого не получится. Особь отказавшаяся от своих прямых биологических обязанностей подвергается репрессиям со стороны своего организма, вплоть до дисквалификации.
Вследствие того, что комлекс вытеснен, воля воробья относительно свободна, однако воробей живет в состоянии постоянной тревоги(которую он ассоциирует с думами о судьбе Родины). С точки зрения эго, такое поведение вполне рационально, поскольку позволяет локализовать неудовлетворенность в каком-то одном направлении. Возникает зависимость, воробей вынужден подпитывать себя исключительно негативной информацией, ибо любая другая может подорвать оборонительные укрепления, на которые было потраченно столько времени и сил. Опять-таки гура здесь очень кстати. СЕК рисует образ врага (либероиды) а потом этого врага побеждает в виртуальной битве. Таким образом, эго адепта переходит от обороны к наступлению. Победы над врагом дают ощущение повышение своего ранга, чувство тревоги отступает, но лишь ненадолго. По сути гура пару раз в неделю приходит в дом к воробью и практически бесплатно дарит информационный кокаин (предлагаю начинать каждую передачу "Суть времени " песней "Я маленькая лошадка").
Надеюсь мое псевдонаучное эссе зажгло в вас искру милосердия к этим несчастным существам. Берегите воробьев!