По каким-то причинам молочные супы незаслуженно были лишены моего внимания. До сегодняшнего дня. Потому что сегодня я таки взялась и приготовила один их них. Никогда не прощу себе, что не готовила это чудо раньше. Делается он до неприличия просто и быстро, но выходит потрясающе. Сливочно-молочно-сырный нежнейший вкус - вот что это такое! Навсегда прописываю этот суп в своем меню.
![](http://farm7.static.flickr.com/6167/6220073975_00eaa48f99.jpg)
Понадобится:
500 мл. молока
100 гр. плавленного сыра без добавок
5 ч. ложек сливочного масла
1 ст. ложка муки
сухарики
соль
Как делать:
Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить муку. Медленно влить около 100 мл. теплого молока, постоянно помешивая до получения однородной массы.
![](http://farm7.static.flickr.com/6035/6220597340_7cccf0b300_m.jpg)
Плавленный сыр нарезать кусочками и добавить в сковороду. Хорошо перемешать и прогреть смесь до расплавления сыра.
Оставшееся молоко вскипятить, влить сырную смесь и варить 5 минут, посолить.
Подавать, посыпав сухариками.
Приятного аппетита!