На фото - одна из ключевых составляющих любя поло (плова с фасолью) - собственно мясо и фасоль.
Под катом рецепт.
Говяжий фарш тушится/варится практически без воды на маленьком огне.
На сковородке обжаривается нарезанный полукольцами лук, через некоторое время в него добавляется томатная паста и немного растительного масла. Все вместе недолго жарится.
Когда мясо почти готово, в него добавляют лук с томатной пастой, приправы по вкусу и спаржу (можно даже не размороженную предварительно). Все вместе тушится минут 15-20.
После того, как
полуготовый рис откинут на дуршлаг, а дно кастрюли покрыто рисом с шафраном, в эту же кастрюлю можно чередующимися слоями выложить рис и мясо с фасолью.
А можно, в принципе, и по отдельности есть. Это почти так же вкусно, а мороки чуть меньше.