Специально для Жени.
У Лары
i_lara есть охренительно прекрасное печенье, которое я пеку тогда, когда надо поразить воображение гостей.
Это
печенье с финиками, орехами, овсяными хлопьями и шоколадом Вот такое
Эх, вспомнила, какое оно вкусное, но печь его сейчас не получается, пока сформуешь - младенец на нет изойдет.
Еще одно любимое печенье, вот его можно и приготовить - делается очень быстро и беспроблемно.
Миндальное печенье (без муки)
Мое выглядит совершенно иначе, потому что перемалываю орехи с кожурками и не особо усердствую в этом, но оно такое вкусное! А всего-то надо белки вилкой взбить до однородности, добавить сахар и молотые орехи(из лещины тоже вкусно), перемешать, выдержать в холодильнике полчаса и разложить ложкой на противне. Печенье вязкое внутри, очень сытное и классное.
Еще одно
Миндальное печенье . Рассыпчатое, нежное, орехово-ореховое!
Тут есть и мука, и масло, и важно взять очень хорошее сливочное масло, лучше с нейтральным вкусом( я использую Валио), а то вкус масла перешибет все остальное и это испортит выпечку. Если есть комбайн или измельчитель, то делается легко и быстро.
Быстрое овсяное печеньеОно похоже на сегодняшнюю печеньку, Женя, только лучше! Бери хлопья Нордик, там шкурок овса нет и сами хлопья нежные.
И еще вариант орехового элементарного печенья от Лены
elaizik Ореховое печенье на белках. Тесто надо дольше выдерживать в холодильнике, чем у Лары, но работы ровно столько же.