Смешиваем венчиком 3 яйца, 100 мл молока и 5 стл сахара.
Добавляем в яичную смесь 16 стл муки и 0,5 чл корицы (по желанию) и щепотку ванили.
У меня мука с разрыхлителем, если у вас нет, то добавляем 1 чл разрыхлителя.
Затем нарезаем очищенные яблоки ( овощечисткой) тонкими слайсами прямо в тесто и перемешиваем.
Количество яблок примерно 1 кг.
Выливаем тесто с яблоками в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, которую смазали сливочным маслом.
Отправляем в разогретую до 190 гр духовку, примерно на 30-35 минут, до появления золотистой корочки.
Дальнейшие телодвижения можно не делать, но мне так нравится,
готовим заливку.
Смешиваем 1 желток, 1 стл сахара и 3-4 стл сметаны.
Достаём пирог, поливаем заливкой, я посыпала маком для декора.
И отправляем назад в духовку ещё минут на 15. до зарумянивания.
Если вы не станете делать заливку, то время приготовления не 35 минут, а 45-50,
в зависимости от духовки, ориентируйтесь по собственным ощущениям.