Хлеб с овсяными хлопьями и зелёным луком

Nov 05, 2015 22:29


Делала этот хлеб в школу на ярмарку, для дочери.

Очень интересный и ароматный хлебушек получился.

Ещё тёплым отрезать кусочек, намазать сливочным маслом и ощутить тёплый, луковый запах, ммм

Я делала вдвое больше, чтобы получилось два хлеба, должны же мы попробовать, что мы хотим продать людям

Ну что сказать, это очень вкусный хлебушек, ароматный, хрустящий, домашний , моей доче очень понравился.

Сорри за вечернее фото, но хлеб того стоит




Ингредиенты


Этапы приготовления:

1
В миску с тёплым молоком добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенчиком на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать.

2
Смешать муку, овсяные хлопья и мелко порезанную зелень.

3
Когда дрожжи поднялись шапочкой, высыпаем в молоко муку с зеленью и вымешиваем тесто. Вымешиваем и оставляем в тёплом месте для расстойки на полчасика.

4
Через полчаса обминаем поднявшееся тесто, придаём руками форму батона, кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем в тёплом месте ещё минут на 40.

5
Перед выпечкой можно смазать молоком для получения корочки и сделать надрезы. Посыпать овсяными хлопьями.

6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем накрываем полотенцем до остывания.

7
Покажу как упаковала, может пригодится моя идея.



выпечка, Хлеб, готовимсами

Previous post Next post
Up