Гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры, хот-доги, шаурму и прочий фаст-фуд для себя любимых многие уже давно готовят дома.
И я в том числе:)
Мне нравится, что можно экспериментировать со вкусами:
....мне побольше горчички! -пожалуйста!
....а мне лука и маринованный огурец! -да запросто!
Булочки можно купить готовые, но если есть время и желание....делаем сами!
Для теста:
* Тёплое молоко 200 мл
* Сахар 1 чл
* Соль щепотка
* Дрожжи сухие 1 стл без горки
* Яйцо куриное 1 шт
* Масло раст 2 стл
* Мука 550-600 гр.
В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем.
Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой ( пока тесто липкое)
Затем вымешиваем руками, тесто получается, нежное но упругое, мягкое и приятное.
Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут подходить.
Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей.
Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень застеленный кулинарной бумагой и оставим на 30 мин в тёплом месте.
Перед выпечкой смажем каждую будущую булочку тёплым молоком и посыпем кунжутом.
Выпекаем 20 минут ( до зарумянивания) при темп 180-190 гр
В качестве мясной составляющей берём что душе угодно:
можно говяжью отбивную или котлету, можно куриное филе или...
как сегодня у меня котлета.
Котлеты для гамбургеров я делаю заранее, (плоскими) и замораживаю.
В принципе состав гамбургера это ваш вкус и фантазия.
Важно!!! Булочку перед сборкой обязательно нужно подсушить на срезе,
это придаст допонительный хрустящий вкус. Просто разрезаем и кладём на сухую, разогретую сковороду срезом до получения золотисто-коричневой корочки.