Шашлычки из утиной грудки приправленной африканским и сычуаньским перцем

Nov 04, 2015 15:27



  • Утиная грудка - 1 шт ( 150 гр)
  • Перец зелёный - по вкусу
  • Перец африканский - по вкусу
  • Перец сычуаньский - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 стл
  • Мёд - 1 стл
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Соль - по вкусу


Расскажу немного об этих перцах.
Итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу.
Зелёный перец, то же самое, что и чёрный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у чёрного и белого. Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем чёрный перец и имеет лимонный привкус, который создаёт лёгкое онемение во рту.
Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу.
Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо.



Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом,
добавляем свежий розмарин .



Затем добавляем мёд и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.



Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.



Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.



утка, перец, шашлычки, уткогрудь, гриль

Previous post Next post
Up