Курица в лаймовом кисло-сладком соусе

Nov 04, 2015 12:44

Сочное, кисло-сладкое филе птицы никого не оставит равнодушным!
Оригинальный рецепт Сталика здесь http://cookland.ru/authors/stalic/zakuski/kurica-limon




Ингредиенты

Я взяла две небольшие цыплячьи грудки и приправила солью.

Дальше нужно снять цедру с лимона (у меня лайм) и нарезать её тонкой соломкой.

Так как я заменила лимон на лайм, то посчитала возможным добавить в соус молотый имбирь.
Обмакиваем грудки во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Затем обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла так, чтобы внутри грудка осталась розоватой и сочной.

Параллельно готовим соус.

В небольшой казанок (вок) добавим сахар, соль, сок лайма (лимона), воду, цедру и томатную пасту. Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара. Когда соус



начинает пузыриться и густеть, добавляем кусочки курицы.

Готовим 2-3 минуты, аккуратно перемешивая, чтобы все кусочки покрылись карамельной глазурью.
Я сервировала с кольцами сладкого маринованного лука, кинзой и дольками лайма.


курогрудь, птица, вкусно

Previous post Next post
Up