Аджапсандал , имамбаялды, овощное соте,
это всё вариации одного и того же великолепного овощного блюда!
Уверена, многие из вас его готовили на природе, когда оставались запечённые овощи:)
Фишка в том, что вкуснее всего эта закуска получается именно из овощей запечённых на костре,
но дома тоже можно добиться такого результата, поехали)
Возьмём баклажан, сладкий перец и помидор, и обжарим прям на газовой конфорке до мягкости, на небольшом огне. Затем оставим на 10 минут в миске под крышкой, чтобы шкурка легко отошла.
Далее все ингредиенты рубим острым ножом, не сильно мелко. Так же нарезаем красный лук, чеснок и кинзу с петрушкой. Смешиваем, приправляем солью, перцем, растительным маслом и винным уксусом , всё по вкусу!!!!
Можно не добавлять уксус, можно добавить острый перец, можно добавить укроп,
всё делаем по вкусу!