Пицца с картофелем и пряными травками

Jul 04, 2015 11:53

Прекрасный базовый вариант картофельной пиццы,

который предоставит возможность пофантазировать,

например добавить чеснок или каперсы,

острый чили или сладкие черри,

лук порей или маленькие креветочки или...........

добавить все эти ингредиенты одновременно))




Ингредиенты
Для лепёшки: Вода тёплая - 100 мл
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Дрожжи сухие - 1 чл ( 5 г)
Мука - 200 гр ( + для вымешивания)
Картофель сырой - 4 шт
Сыр ( любой) - 100 гр
Соль - по вкусу
Смесь сушёных итальянских трав - 0.5 чл
Розмарин свежий - по вкусу
Масло оливковое - 2 стл

В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто. Оставить в тёплом месте подходить, примерно на 1 час. Затем обмять и раскатать лепёшку как для обычной пиццы, но можно и потолще, это не критично.



Далее посыпаем лепёшку натёртым сыром, у меня был пармезан и гауда. ***Лепёшку можно предварительно приправить томатным соусом, я этого не делала.

Затем трём картофель на крупной тёрке прям на лепёшку ( можно взять не 4 картофелины, а больше). Приправляем картофель солью, сушёными травками и сбрызгиваем оливковым маслом. И немедленно отправляем в разогретую до 250 гр духовку на 8-10 мин, у меня электрическая, режим верх-низ.
Розмарин добавим за 1-2 минуты до готовности ( по желанию). Можно добавить свежий или сушёный чеснок и ещё много всякой всячины по желанию)


рецепты в духовке, пицца

Previous post Next post
Up