Гаспачо

Jul 02, 2015 10:33

....как и окрошкой, я могу наслаждаться в любое время суток,

главное, чтобы под рукой был помидор и блендер:)

Уже давно все в курсе, что Гаспачо-это холодный, испанский суп,

поэтому готовим без лишней лирики...



Что можно добавить в этот суп?

Обязательно помидор, без него никак!

Остальные овощи я всегда добавляю по желанию и исходя из их наличия:

огурец, перец болгарский сладкий, арбуз, дыня, тыква и конечно лук & чеснок.

Оливковое масло, соль, перец .

Иногда добавляют хлеб, но по информации из некоторых источников это получается уже другой испанский суп - Сальморехо.

Сегодня у меня просто помидор и огурец, и лук и чеснок.

Чеснок по желанию, а вот от лука я бы не советовала отказываться,

в супе должна присутствовать острота.

Всё порезать и отправить в блендер, (кожицу с помидора снять, а с огурца по желанию)

1 большой, вкусный помидор

1 огурец

1 зуб чеснока

1/4 луковицы

2 стл оливкового масла

1-2 стл красного, винного уксуса

соль по вкусу.

Суп необходимо охладить перед подачей.



Сервировать можно абсолютно голый суп, но намного вкуснее и интереснее добавить

например, нарезанные небольшими кубиками огурец, помидор и сухарики.


Холодный суп, ЛЕТО, любимое, томаты

Previous post Next post
Up