....как и окрошкой, я могу наслаждаться в любое время суток,
главное, чтобы под рукой был помидор и блендер:)
Уже давно все в курсе, что Гаспачо-это холодный, испанский суп,
поэтому готовим без лишней лирики...
Что можно добавить в этот суп?
Обязательно помидор, без него никак!
Остальные овощи я всегда добавляю по желанию и исходя из их наличия:
огурец, перец болгарский сладкий, арбуз, дыня, тыква и конечно лук & чеснок.
Оливковое масло, соль, перец .
Иногда добавляют хлеб, но по информации из некоторых источников это получается уже другой испанский суп - Сальморехо.
Сегодня у меня просто помидор и огурец, и лук и чеснок.
Чеснок по желанию, а вот от лука я бы не советовала отказываться,
в супе должна присутствовать острота.
Всё порезать и отправить в блендер, (кожицу с помидора снять, а с огурца по желанию)
1 большой, вкусный помидор
1 огурец
1 зуб чеснока
1/4 луковицы
2 стл оливкового масла
1-2 стл красного, винного уксуса
соль по вкусу.
Суп необходимо охладить перед подачей.
Сервировать можно абсолютно голый суп, но намного вкуснее и интереснее добавить
например, нарезанные небольшими кубиками огурец, помидор и сухарики.