Оранжевые, морковно-куриные котлетки на гриле

Jul 03, 2015 19:15

Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда))

Полезно, значит вкусно!

Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества))



Ингредиенты
Морковь - 3 шт ( 350 гр)
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Куриная грудка - 1 шт ( 90 гр)
Яйцо сырое - 1 шт
Смесь итальянских трав - 1 чл
Соль - по вкусу
Зелень ( ботва редиса, свёклы или шпинат) - по вкусу
Масло оливковое для жарки - 2 стл

Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15.



Затем охлаждаем и пюрируем в блендере.

Куриное филе так же измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем.



В принципе фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса.

Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу.

Кстати, я в сезон редиса эту ботву добавляю в салаты)



Далее лепим мокрыми ( чтобы фарш не прилипал ) руками небольшие котлетки и здесь,

по желанию, можно их пожарить на сковороде, запечь в духовке

или как я, преследуя диетическую цель, пожарить без масла на горячем гриле.


низкокалорийно, Гриль, птица, авторский рецепт

Previous post Next post
Up