Утиная грудка с ореховым соусом

Apr 22, 2015 15:23

Обещаю, будет нереально вкусно!)



Пришла очередь утиных грудок раскрыть свои таланты)

Я конечно не стану их истязать и особо мудрить, но соус должен быть достойным!

Значит так,

грудку с кожей я надрезала острым ножом, чтобы подкожный жир вытопился при жарке,

приправила солью и перцем и обжарила на гриле ( можно на сковороде),

по (примерно) 2 минуты с каждой стороны .

Затем оставила её отдохнуть на тарелке под фольгой.

А сама сделала соус:

орех фундук, чеснок и петрушку измельчила ножом,

добавила мёд, оливковое масло и тёмный бальзамический уксус,

всё смешала и получила обалденный соус.

Затем острым ножом нарезала грудку ( на фото видно, что внутри она сочно-розовая,

именно так рекомендуется её готовить)



Сервировала с обжаренными на гриле помидорками черри и с восхитительным соусом.


утка, livejournal, птица, соус

Previous post Next post
Up