Leave a comment

anni_sanni March 28 2015, 09:28:20 UTC
Дальше, грязь на кухне. Девочка проводит руками по полу и, О БОЖЕ, ГРЯЗЬ!!! Люди, включите мозг. Когда вы готовите у себя на кухне, а это занимает, как правило, 2-3 часа, заметьте, какой будет у вас пол после готовки? Обязательно что-нибудь капнет, просыпется, смахнётся со стола. И что вы делаете в таком случае? Судорожно хватаетесь за тряпку и подтираете? Нет, конечно. А здесь - общепит. Процесс готовки идёт непрерывно в течении 14 часов. Мыть и подметать под ногами у поваров, как минимум, травмоопасно!! Там кафель и мокрый пол. Естественно, если что-то сильно просыпется или разольётся - уборщица уберёт. А по нормам, моется пол утром и вечером. Естественно, пол идеально чистым не будет. И он чистый на самом деле, видно же, блин. То же самое касается вытяжек. Представляете, КАКОЙ объем она вытягивает за смену? Вытяжки на предприятии моются в среднем, раз в неделю, поддерживающей уборкой. А генералятся один раз в месяц, в санитарный день. Это тоже, по закону, кстати.

Что там дальше? Чистота в зале? Которая меряется наличием пыли на люстре (!) и на картине (!). Чистота в зале, которая должна быть ежедневной (а это уже ГОСТу об уборке, по которому и работает наша клининговая компания) это: чистые столы и стулья - протираются после каждого клиента. Чистый пол - моется 4-5 раз в день, а то и чаще. Чистые стены на высоте до 1,5 метров. Моются 1 раз в день. Подоконники, двери и т.д. - также, 1 раз в день. Так вот, светильники и предметы интерьера, находящиеся выше 1,5 метров - моются 1 раз в неделю. А теперь подумайте, какая в зале столовой проходимость?? Люди в верхней одежде, идущие с улицы... Короче, никакого криминала. Единственное, с чем согласен - это туалет. Тут надо уборщице люлей навешать, не спорю. Унитаз реально грязный, факт. Туалет надо мыть в общественных местах через каждые 1,5 часа с дезинфекцией.

Ну и подходим к концу. Список недостатков от Ревизорро.
Нормы хранения - претензии липовые.
Чистота на кухне - взято с "потолка"
Санузел - да, косяк.
Качество еды. - Они ставят крестик, хотя даже не пробовали, не говоря уже об экспертизе. Итог - тоже "липа".

И что мы имеем? Не пойти недорого и вкусно (а я ел, и не раз. Причем, приходил сам и покупал тоже сам) покушать в столовую только потому, что там толчок помыли не 7 раз за смену, а только 3? Да и хрен с ним! В заведениях гораздо более пафосных иногда аж сшибает, как в толчок зайдёшь...

А на месте владельцев "Ложки" я бы ещё в суд подал на эту передачу за оскорбление и нанесение финансового вреда...

Reply


Leave a comment

Up