Leave a comment

anni_sanni March 28 2015, 09:27:46 UTC
О, спасибо за ссылку! Столько слышал, но не видел. Зато теперь посмотрел и могу откомментировать. По порядку: люди очень хорошо "ведутся" на ссылки на законы, чьё-то авторитетное мнение и так далее. Ведущая весьма нахально просто ломится на кухню. Ей отказывают по закономерной причине - это частная собственность и её туда не приглашали. Она ссылается на статью 144 УК РФ. Давайте с ней ознакомимся, что же это за препятствие журналистской деятельности?

Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 144]
1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Внимательно прочитали? Что за бред вообще несёт эта девица?? В законе ясно ясно сказано - "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации". Что это значит? Это если бы её принуждали бы распространять информацию либо, принуждали не распространять. То есть, если бы ей сказали - "говори то-то и то-то". Или бы, в случае принуждения к нераспространению, разбили бы камеру, или бы угрозами заставляли не говорить и не показывать что-либо. Разве это было в данном контексте со столовой?? Нет. Ей не дали доступа, и были совершенно правы. Это действительно частная территория, на которой может присутствовать та же самая коммерческая тайна относительно рецептур, технологий и прочих внутренних моментов бизнеса.

Далее, эта мадам постоянно делает акцент на нарушениях норм хранения. Давайте разберёмся. Во-первых, на кухне идёт непрерывный процесс готовки. А это значит, что продукты, в рабочее время находящиеся в рабочей зоне, состоят не в процессе хранения, а в процессе приготовления. Но, судя по внешнему виду этой дамочки, сама она вряд ли вообще знает, что такое готовка. Иначе она бы подумала своей головкой, что когда соус постоянно используется, сыр постоянно добавляется в блюда, мясо готовится - как эти продукты могут быть накрытыми?? Вы себе как это представляете? Во-вторых, я хорошо знаю СанПины по кухне. В условиях и нормах хранения (если это именно хранение - склад, или нерабочее время, или просто какое-то длительное время, когда продукт не используется. Как правило, больше 6 часов) прописано: время хранения и товарное соседство. О том, как продукты должны быть упакованы - инструкций по закону нет. В общем, налицо абсурдность и этого заявления.

Reply

anni_sanni March 28 2015, 09:28:20 UTC
Дальше, грязь на кухне. Девочка проводит руками по полу и, О БОЖЕ, ГРЯЗЬ!!! Люди, включите мозг. Когда вы готовите у себя на кухне, а это занимает, как правило, 2-3 часа, заметьте, какой будет у вас пол после готовки? Обязательно что-нибудь капнет, просыпется, смахнётся со стола. И что вы делаете в таком случае? Судорожно хватаетесь за тряпку и подтираете? Нет, конечно. А здесь - общепит. Процесс готовки идёт непрерывно в течении 14 часов. Мыть и подметать под ногами у поваров, как минимум, травмоопасно!! Там кафель и мокрый пол. Естественно, если что-то сильно просыпется или разольётся - уборщица уберёт. А по нормам, моется пол утром и вечером. Естественно, пол идеально чистым не будет. И он чистый на самом деле, видно же, блин. То же самое касается вытяжек. Представляете, КАКОЙ объем она вытягивает за смену? Вытяжки на предприятии моются в среднем, раз в неделю, поддерживающей уборкой. А генералятся один раз в месяц, в санитарный день. Это тоже, по закону, кстати.

Что там дальше? Чистота в зале? Которая меряется наличием пыли на люстре (!) и на картине (!). Чистота в зале, которая должна быть ежедневной (а это уже ГОСТу об уборке, по которому и работает наша клининговая компания) это: чистые столы и стулья - протираются после каждого клиента. Чистый пол - моется 4-5 раз в день, а то и чаще. Чистые стены на высоте до 1,5 метров. Моются 1 раз в день. Подоконники, двери и т.д. - также, 1 раз в день. Так вот, светильники и предметы интерьера, находящиеся выше 1,5 метров - моются 1 раз в неделю. А теперь подумайте, какая в зале столовой проходимость?? Люди в верхней одежде, идущие с улицы... Короче, никакого криминала. Единственное, с чем согласен - это туалет. Тут надо уборщице люлей навешать, не спорю. Унитаз реально грязный, факт. Туалет надо мыть в общественных местах через каждые 1,5 часа с дезинфекцией.

Ну и подходим к концу. Список недостатков от Ревизорро.
Нормы хранения - претензии липовые.
Чистота на кухне - взято с "потолка"
Санузел - да, косяк.
Качество еды. - Они ставят крестик, хотя даже не пробовали, не говоря уже об экспертизе. Итог - тоже "липа".

И что мы имеем? Не пойти недорого и вкусно (а я ел, и не раз. Причем, приходил сам и покупал тоже сам) покушать в столовую только потому, что там толчок помыли не 7 раз за смену, а только 3? Да и хрен с ним! В заведениях гораздо более пафосных иногда аж сшибает, как в толчок зайдёшь...

А на месте владельцев "Ложки" я бы ещё в суд подал на эту передачу за оскорбление и нанесение финансового вреда...

Reply


Leave a comment

Up