Тушеная краснокочанная капуста

Jan 26, 2011 15:55



Замечательный рецепт от Юли с форума Карины. Оригинал найдете вот здесь. Рекомендую!

Рецепт простой, своими словами описать будет сложно, потому как описывать-то особенно нечего. Но поробую не слово в слово).

1\2 кочана краснокочанной капусты
1 луковица
2 сладких яблока
50 мл белого винного уксуса
50 мл воды
1\3-1\2 ст изюма
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
4-5 ст л сахарного песка
2 ст л жира (сало, утиный, гусиный, кроличий (в моем случае) жир)
Соль и перец по вкусу.

Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами и спассеровать в жире.
Капусту тонко нашинковать и прибавить к луку. Подержать на огне до мягкости, прибавить сахар и слегка карамелизовать.
Прибавить изюм, уксус, воду, лавровый лист, гвоздику и потушить под крышкой 20 минут.
Яблоки тонко нашинковать и прибавить к капусте. Тушить еще 10-15 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.

Замечательное блюдо и в качестве гарнира и как самостоятельное.

гарнир, овощи, краснокочанная капуста, капуста, яблоки, изюм

Previous post Next post
Up