1\100. Проект "100 салатов".

Jan 26, 2011 15:35



У Нелли в журнале увидела начало проекта "100 салатов" по идее от Марины - marinkara . Начало ее проекта тут.
Решила присоединиться. Не уверена, что осилю 100 за год, но попробую, ведь салаты на столе ежедневно, а тут будет лишний стимул испробовать еще что-то новенькое и вкусное, а возможно повторить старенькое и проверенное. Поехали!

Салат из краснокочанной капусты с фенхелем и апельсином.

1\2 небольшого кочана краснокочанного салата
1 луковица (кочанчик) фенхеля
2 некрупных апельсина
сок половины лимона (2 ст л )
2 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
соль, сахар (опция) и молотый перец по вкусу.

Капусту тонко нашинковать (удобно пользоваться Бернером и подобными ему терками). Слажить в салатник и не немного пожать руками (можно и не делать этого).
У фенхеля отрезать верхушку с зеленью. Зелень отложить для украшения, черешки не понадобятся (я их использую при варке бульона, вместе с зелеными частями порея), у кочанчика удальть кочерыжку, разрезать его вдоль и тонко нашинковать (также удобно воспользоваться шинковкой).
С апельсинов острым ножом срезать корку вместе с белыми пленками. Над миской также острым ножом разделать дольки апельсина на "филе" проводя лезвие ножа по секторам, отделяя мякоть от перегородок. Мякоть прибавить к капусте и фенхелю. Сок сохранить.
К апельсиновому соку прибавить сок лимона, оливковое масло, бальзамик, соль, сахар, перец. Перемешать и заправить салат.
Украсить зеленью фенхеля. Подавать сразу.

апельсин, салат, краснокочанная капуста, капуста, фенхель, проект "100 салатов"

Previous post Next post
Up