Вариации на тему любимого свиного филе в сухарях и травах.
На 4 порции:
4 куриных филе (с 2х грудок)
1 стакан поленты
1 стакан мелко тертого твердого сыра
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежей петрушки
2 ст л оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
1 яйцо
Сливочное и оливковое масло для жарки.
Нагреть смесь масел в сковороде.
Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
Яйцо взбить.
Смешать поленту, тертый сыр, листики тимьяна и мелкорубленную петрушку, прибавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Примерно так:
Куриное филе обмакнуть в яйцо, потом запанировать и обжарить в разогретой сковороде с 2х сторон до румяной корочки.
Переложить курицу в жаропрочную форму и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Достать, дать 5 минут постоять и подать.
Брюссельская капуста в цитрусовом соусе.
Брюссельская капуста 500 гр (у меня замороженая)
2 ст л сливочного масла
1\2 ч л соли
2 ст л коньяка
1\4 ч вяленой клюквы
цедра и сок 1 апельсина
1 луковичка шалота
2 веточки тимьяна
Все ингредиенты подготовить заранее, так как приготовление займет всего несколько минут.
Свежую капусту разрезать пополам каждый кочанчик и уложить срезом вниз в сотейник. Так как у меня была замороженая, я положила целиком. Прибавить 1 ст л сливочного масла, соль и немного воды. Поставить на сильный нагрев, чтобы вся жидкость выпарилась.
Влить в капусту 2 ст л коньяка (или бренди), фламбировать (поджечь), немного потряхивая сотейник.
Влить сок, прибавить цедру, листики тимьяна, мелко нарубленый шалот и клюкву. Готовить еще 2-3 минуты. Выключить. Вмешать оставшееся масло.
Оригинал здесь. Вольный перевод мой.
Это очень вкусно и быстро. Рекомендую.